Уникальный сафари-парк Селус

Обновлено 04.11.2020

Селус - крупнейший заповедник в Африке и, кстати, один из крупнейших в мире, площадью 54 600 км2. Благодаря своей уникальной экосистеме, состоящей из озер, болот, саванн и имеющий более 2100 видов растений, Селус внесен в список Всемирного наследия Юнеско. Заповедник был основан в 1905 году и назван в честь Фредерика Кортни Селуса, британского офицера, исследователя, охотника и защитника природы.



В парке обитают глобально значимые популяции африканских слонов (более 100 тысяч), черного носорога (более 2 тысяч) и дикой африканской собаки. Здесь множество бегемотов, буйволов, антилоп, куду, зебр, импал, канн. Кроме этого есть нильские крокодилы, жирафы масаи, около 440 видов птиц, включая курапатку Удзунгва, цесарок, страусов и попугаев.





В заповеднике можно встретить всю «большую пятерку» - слон, лев, буйвол, леопард, носорог.



Кроме традиционного сафари в парке можно охотиться и рыбачить, заниматься рафтингом.



В парке налажено прекрасное авиасообщение с 9-ю посадочными полосами.



Высокий сезон: Июнь – Октябрь
Время посещения: Июнь – Октябрь, Декабрь – Март.
Охота: Июль – Октябрь